mcilove: (Default)

Кэрри (fb2)

Маленький провинциальный городок в Новой Англии в одночасье становится «мертвым городом». На улицах лежат трупы, над домами бушует смертоносное пламя. И весь этот кошмар огненного Апокалипсиса — дело рук одного человека, девушки Кэрри, жалкой, запуганной дочери чудаковатой вдовы. Долгие годы дремал в Кэрри талант телекинеза, чтобы однажды проснуться.
И тогда в городок пришла смерть…
mcilove: (Default)
Уходили из дома (fb2) Геннадий Авраменко — известный светский фотограф, колумнист журнала «МК-бульвар». Но это сейчас, а в начале 90-х он был... самым настоящим хиппи. Носил длинные волосы и передвигался по бывшему СССР исключительно автостопом в ту пору, когда вся страна сделала глоток свободы. А кто знает о свободе больше, кто может рассказать о ней лучше, чем хиппи? Роман «Уходили из дома» — это дневник, полгода и две недели из жизни 18-летнего Ринго Зеленоградского, который в 1992-м путешествует по России, Литве, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украине, долго живет в Крыму на загадочной горе Мангуп, хранящей древнюю силу. Его гонит в путь желание найти «нового себя, новый дом, любовь, треклятый смысл жизни», и оно же заставляет возвращаться — к городам, горам, морям. И к людям. Потому что главный стержень романа — это люди. За 18 лет, минувших с тех пор, они нашли себя, стали успешными режиссерами, художниками, журналистами, фотографами. Их все знают и уважают. Но самые важные перемены, определившие судьбу и мировоззрение, случились с ними в те времена, когда они уходили из дома. Это роман-ностальгия, где начало 90-х воспроизведено в деталях, ощущениях, мечтах.
mcilove: (sept2012)
Originally posted by lovigin in fujifilmru. Reposted by mcilove at 2012-12-17 11:33:00.



zastavka

автор – Петр Ловыгин/ фотосценарист, фотохудожник, писатель. Автор книг «Бабье лето», «Сostarica-soul», «Planet Lovigin». Неоднократный участник московской «Фотобиеннале» и фестиваля «Мода и стиль в фотографии». В Европе с 2009 года представлен немецкой галереей CLAIR.
petrlovigin.com

Каждый день я получаю вопросы о том, как я добиваюсь эффекта состаривания своих работ, просят рассказать об этом подробнее или наоборот присылают мне поделки на основе моего творчества, которые правда больше напоминают подделки.
Я делюсь своими секретами не для того, чтобы их копировали. Я честно скажу: мне совершенно не нужны мои клоны. Всё нижеописанное - это наверное больше толчок к поиску новых форм самовыражения, может даже и не связанных с фотографией напрямую. У меня нет, например, ни фотографического образования ни дизайнерского - чутье "чем дополнить изображение" я нажил самостоятельно.

Конечно, у такой яркой обработки всегда есть обратная сторона. Она скрывает саму фотографию. Когда при встрече со мной люди говорят: «Мне так нравится ваш стиль обработки!», мне хочется взять любую свою фотографию и потрясти ее в воздухе – чтоб вся шелуха спала с нее, и стало понятно, что без этой обработки «под-старину» она ничуть не хуже.
Никакие фильтры и дополнительные слои не дадут жизни фотографии, есть ли в нее не заложена идея, композиция, свет, юмор, собственные переживания, если она не пропущена автором через себя.

И тем не менее должно быть что-то ,что отличает ее еще и сверх того что заложено в оригинале. Чтоб она узнавалась без подписи. Язык, уникальный авторский «почерк» – это одно из самых дорогих в искусстве

Во всех тех процессах, что будут описаны ниже, главное – не переусердствовать. Потому все мои фотографические картинки существуют всегда в двух вариантах:

- в простом (назову его вариантом-light) – в таком (минимально загруженном дизайном и обработкой) виде фотография существует для продажи. Для универсальности. В угоду потребителю, если хотите. Ибо случаи отторжения подобной манеры исполнения нередки, и это нормально.
- и «классическом» – уже со всеми этими ловыгинскими прибамбасами - то, что идет для публикаций в жж, где как бы заготавливаются основы для будущих книг

Ну вот с первого и начнем.
Ниже представлены примеры подобных работ. Взяв одну из них я расскажу как я пользуюсь своей "волшебной палочкой"
1900

[Урок волшебства. Петр Ловыгин и его волшебная палочка] )
© Petr Lovigin, «Lovigin-style: как он это делает». Материал подготовлен специально для сообщества [livejournal.com profile] fujifilmru. В случае использования материалов статьи частично или полностью сылка на первоисточник обязательна.


mcilove: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avvas в С. Воложин про Визбора и Стругацких


Ошибки учат? Или всё же нет? — Не мудрено, что я, издавна нацеленный на осознание именно подсознательного, прошёл как бы мимо братьев Стругацких, в то время, как их имена гремели и были почитаемы одними и порицаемы другими.


Журнал «Топос» — ежедневное сетевое литературно-художественное и философско-культурологическое издание. Задача журнала — отслеживать таинственные процессы образования новой русской культуры. Многие начинающие авторы получили признание читательской аудитории, пройдя через испытательные площадки «Топоса», в соседстве с публикациями литераторов, культурологов и деятелей русской культуры мировой известности. «Топос» — журнал, в котором на глазах читателей формируется современная русская словесность постсоветской эпохи.


12

Dec. 12th, 2012 12:12 pm
mcilove: (Default)
Двенадцать )
mcilove: (Default)
Ну, всё... Уффф... Двухнедельные прогулки по салонам в поисках машины закончены. Учтены пожелания всех-всех, кто собирается на ней ездить.

Вчера банки утвердили кредит, сегодня получили номера.

Представляю: Кржемелька (он или она -- еще не решили), переложение на местный диалект имени чехословацкого мультипликационного героя Кржемелика (друга Вахмурки).



Из предпродажной листовки:

Skoda Fabia, 2011 г.
Пробег 30 000 - 34 999 км, 1.4 МТ, бензин, хетчбэк, цвет красный
Автомобиль в идеальном внешнем и техническом состоянии. Приобретался у оф. дилера 22.06.2011, оригинальный ПТС, 1 владелец. В наличии сервисная книжка с отметками о прохождении ТО. На гарантии до 06.2013.
Комплектация Elegance: АБС, 2 Air-Bag, усилитель руля, аудио система СD/MP3, 6 динамиков, климат-контроль, центральный замок, 2 электро-стеклоподъемника, подогрев сидений, электропривод и подогрев зеркал, коврики в салоне, брызговики, сигнализация с обратной связью и автозапуском, литые диски, тонировка, 2 ключа.

После "десятки" -- чудесная машинка ))
mcilove: (Default)
Семилетнему Саше пора на занятия, а дворовые мальчишки, как всегда, поджидают маленького музыканта со своими обидными играми. Но в этот раз за мальчика вступается молодой рабочий Сергей — рядом с домом кладут новый асфальт.

Спокойный и немного грустный, Сергей так годится Саше в отцы, ведь у него можно узнать ответы на настоящие мужские вопросы: «Страшно ли на войне?» или «Что лучше — сигареты или папиросы?». Да и у молодого рабочего есть вопросы к мальчику, например, «Сколько лет надо учиться играть на скрипке?». 


Подробнее на КиноПоиск.Ru

mcilove: (Default)


И еще одна: )

mcilove: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aliska_fly в «Свезар» - как много в этом звуке…

Эпиграф 1:

…Через годы

            может что-то поменяться и забыться

Всё вернется

            звоном тысячи гитар.

Ведь когда-то

            нашей молодости лучшая страница,

Если честно,

            открывалась светлым именем «Свезар»

(А. и Е. Смуровы. Гимн Свезара, подаренный 15-му Свезару, обещавшему быть последним, 2009 г.)

Эпиграф 2:

«Очень не хочется разменивать на слова это сильное и светлое впечатление…»
 М.Б. Богуславский в ответ на просьбу написать о прошедшем «Свезаре»

«ДОЖИЛИ!» - резонировало среди нас, и даже вырвалось-таки на сцену… Фестиваль «Свезар», захлопнутый в 2009 году, попытался состояться вновь, 17 ноября 2012 года.

Дальше - репортаж и много фото. )


mcilove: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shoorick в Споём в воскресенье
Афиша:

В воскресенье, 9 декабря в 18:30 в Зале камерной и органной музыки (Челябинск, Алое поле) —

Концерт вокально-хоровой музыки

Участвуют:
  • Лауреат всероссийских и международных конкурсов
    Мужской хор Русского культурного центра города Челябинска
  • Академический женский хор «Мечта»
В программе:
  • Юбилейная программа песен российской императорской армии
    «Слава матушке России»
  • Литературно-музыкальная композиция для женского хора, солистов и чтецов
    «Живите с чистою душой»
Художественный руководитель коллективов и дирижёр —
Заслуженный работник культуры РСФСР Владимир Шереметьев,
хормейстер — Евгений Недоспасов,
концертмейстер — лауреат международного конкурса Лариса Яновская.
Мужской хор полностью восстановил программу дореволюционных военных песен — поём даже то, что не звучало лет двадцать. И при этом, надеюсь, поём лучше, чем тогда. Приходите! Билеты — 60 рублей.

mcilove: (Default)
Вчера была мерзкая слякотная погода, сегодня целый день идёт дождь и +4.
2 декабря. Начало календарной зимы
mcilove: (Default)
Пежо, Киа, Шевроле, Рено?
Пежо, Киа, Шевроле, Рено?
Пежо, Киа, Шевроле, Рено?
Пежо, Киа, Шевроле, Рено?

Надо быстрее выбирать, а то в Новый Год стартовать в Абзаково.
mcilove: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] exler в Умер Борис Стругацкий

Меня за последние полтора дня в письмах часто спрашивали: почему, мол, я сразу не отреагировал на смерть такого замечательного человека, как Борис Стругацкий? Неужели он для меня ничего не значил?

А я сразу не отреагировал (ненавижу это слово), потому что для меня Стругацкие - это не просто фантастика. Это даже совсем не фантастика. Это - целая эпоха!

Эпоха людей, которые были вне времени - что советского, что перестроечного, что нынешнего. Людей, которые были вне пространства. Они были и остались философами нашего времени, они прекрасно понимали - и могли это объяснить - то, что происходит сейчас, что будет происходить чуть позже, что будет происходить через много лет.

Они были гениями. Такими чистыми гениями, к которым не могла прилипнуть никакая грязь, потому что они были настолько выше всего этого земного фиглярства, что его просто не воспринимали и даже не старались на него реагировать - я, конечно, говорю прежде всего о Борисе Стругацком, который пережил своего брата на 21 год.

Они во многом обогнали свое время - как советское, так и перестроечное-постсоветское.

Из их произведений для меня самым близким была повесть "Понедельник начинается в субботу". Блестящая сатира, рассказывающая о науке - эта книга до сих пор читается совершенно изумительно, хотя была написана еще в 1964 году.

Вторая наиболее значимая для меня повесть - "Град обреченный". Это одно из лучших и самых глубоких их произведений. Несмотря на жанр, оно очень автобиографично - первоначально повесть даже называлась "Мой брат и я".

Ну и еще из самых любимых повестей - "Улитка на склоне". Написанная как бы двумя авторами - с точки зрения двух главных действующих героев, но при этом - такая поразительно цельная и мощная. Сами Стругацие считали "Улитку на склоне" одним из самых значимых своих произведений.

Поразительную "Сказку о Тройке" я оценил не сразу. Она поначалу распространялась в распечатках, я ее прочитал, учась в институте - и поначалу ничего не понял, потому что ожидал увидеть продолжение "Понедельника". Однако "Сказка о Тройке" - это несколько другой жанр: блестящая антибюрократическая сатира. Я ее потом перечитал через несколько лет, после чего "Сказка о Тройке" стала также одним из любимейших произведений.

Был такой старый анекдот по поводу Брежнева - мол, это был мелкий политический деятель эпохи Пугачевой. Да какая Пугачева, ребята? Все эти мелкие политические деятели, включая нынешних, пугачевы и так далее - были в эпоху Стругацких.

Мне повезло жить в эпоху Стругацких. Эта эпоха начинает уходить с кончиной Бориса Натановича, но она еще не ушла и еще долго не уйдет.

Они были гении. Они ими останутся всегда. Светлая им память.

Вот это моя самая любимая их фотография из издания "Понедельник начинается в субботу".



http://www.exler.ru/blog/item/12831/

Profile

mcilove: (Default)
mcilove

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 4 567 8
910 11 12 131415
16 17 1819 20 2122
23 24 25 26 27 28 29
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios