mcilove: (Default)
[personal profile] mcilove
Как и было обещано, кратко опишу третье и четвертое отделение "Осенних встреч". Третье отделение было неофициально-официальным, то есть официальные поздравления Кости Просекова в неофициальной обстановке. Тамадить взялся [livejournal.com profile] bmb52, и настолько человек чувствовал себя в своей тарелке, что более ярких выступлений МихалБорисыча я не могу припомнить. А еще очень порадовали некоторые тостующие и дарящие. Это я об уфимской делегации (Лена Козлова, Николай Грахов с супругой и Лёша Смоляр). Согласитесь, что когда тебе воздают хвалу в течении 10минут, возводя твой род к великобашкирскому акыну Салавату Юлаеву, а потом одаривают КУРАЕМ(!!!), то от такого, просто благоговейно теряешь дар речи. Вообще уфимцам, с их неиссякаемой энергией и заряженностью на добро, я поражаюсь каждый раз, когда с ними встречаюсь.

Так же был свободный микрофон, которым опять же дирежировал неиссякаемый в этот вечер на экспромты и шутки [livejournal.com profile] bmb52. Лично мне несколько было обидно, что уфимцы редко вытаскивались к микрофону. Зато челябинцы светились всеми гранями своих талантов. Лично я попел и с Маринкой Минибаевой, и с [livejournal.com profile] shoorickом, и в составе сводного челябинско-уфимского хора. Наш ведущий столько хохмил, что даже влёт смог вспомнить только то, что было сказано про "Александрию": "Мы их всё Шурики, Шурики... А они ведь Александры, и может быть, великие" :) А еще Гришка [livejournal.com profile] shramko тааааак реабилитировался за сам концерт, что мне стало казаться, что ему надо было просто капнуть грамм 50-100 перед выходом на сцену в Театре ЧТЗ.

Четвертое отделение, самое неофициальное, началось в 00.02 с исполнения Гимна СССР, который смог поднять меня с кровати, куда я уже намеревался завалиться, так как болен был, есть и буду. Пели все, с удовольствием и много. Прослушали песни Визбора в исполнении Лёши Сомляра, перемежаемые его шутками, про то, что Визбор был еще и японским шпионом. "Я солнце собираю на дорогах/Потом его увозят на флагах корабли" (с) ВЮИ. В районе часа ночи я уже окончательно потерял голос, так что сначала сипел, потом хрипел, после чего мог только шептать. Шепталось до 05.20. Оказалось, что с таким голосом очень хорошо петь Гришу Данского :)) В курилке очень много и жарко спорили с народом на тему порочности конкурсной системы в АП, о необходимости различения профессиональной АП и самодеятельной песн. В той же курилке почерпнул новую абривиатуру для "Светлого прошлого": "КГБ" (Коньков, Гришина, Бабаев).

Отдельное слово про человека, который в течении всего вечера и всей ночи смотрел на это творившееся песенное безобразие. Тамара Степановна Михеева, большое вам спасибо за такое умение слушать, от которого всем хотелось петь!!! Теперь-то я точно уверен, что Юлька не уральский самородок. При такой маме другого ребёнка быть просто не может! Очень рад, что опять удалось посидеть и попеть вместе с Гришей [livejournal.com profile] shramko. А еще он мучает жену :)) Зато Настёнка так проникновенно поёт Бикчентаева! По настоящему!

Посмотрев на обилие восклицательных знаов в последнем абзаце решил, что пора закругляться.
Подвожу черту: понравилось, Просеков проводи 50-летний юбилей еще раз.

Date: 2005-10-18 03:25 am (UTC)
From: [identity profile] kaazi.livejournal.com
хорошо рассказываешь :)
восклицательно

!!!

Date: 2005-10-18 03:36 am (UTC)
From: [identity profile] mcilove.livejournal.com
СТАРАЮСЬ!!!
:)

Date: 2005-10-18 04:17 am (UTC)
From: [identity profile] shoorick.livejournal.com
Точно. Отожгли в полный рост!
Попели замечательно!

Гриша — молодец! Настя — молодец! Лёша Смоляр — ва-а-аще молодец! Дядя Коля Грахов — героическая личность!
«А вы тут все молодцы» © :-)

Надо повторить!

Date: 2005-10-18 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_gk_/
блЕстали - проверочное слово "блёстка"?

:)

Date: 2005-10-18 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] mcilove.livejournal.com
Писал перед работой, очень торопился.
Ошибок -- масса, уже посмотрел :)
Что же... Пусть это будет индивидуальный стиль ;)
...или безграмотность?!

Date: 2005-10-18 06:24 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_gk_/
Ну вот конкретно эта лично мне сильно глаз режет.

Date: 2005-10-18 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] mcilove.livejournal.com
Поправил :))

Гы...

Date: 2005-10-18 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] shramko.livejournal.com
Зато, посмотрев видеозапись, я понял, кто ТАК лажал, когда мы пели в столовой хором.
А "повторить" - приходите в гости.
Настя сказала (не дословно): "А разве для того, чтобы челябинцы всю ночь пели, обязательно должны приезжать люди из других городов?"
Ведь под утро кроме нас там поющих не осталось.

Date: 2005-10-18 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] anyutka.livejournal.com
старая история - вспомни, Е-бург, прошлогодний Свезар - те же и пели причем имеено все вместе.

Profile

mcilove: (Default)
mcilove

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 4 567 8
910 11 12 131415
16 17 1819 20 2122
23 24 25 26 27 28 29
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 05:05 am
Powered by Dreamwidth Studios